Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новую Skoda Octavia покажут в марте

  • 23 октября 2012
  • Просмотров 2024
Новую Skoda Octavia представят в марте следующего года на автосалоне в Женеве. Обещано, что почти сразу после премьеры новинка поступит в продажу, и, несмотря на увеличение размеров модели, цены на нее планируется повысить незначительно.

На автосалоне в бразильском Сан-Паулу представители концерна Volkswagen подтвердили, что намереваются обнародовать некоторое количество информации о новой Skoda Octavia уже в ноябре, за несколько месяцев до премьеры. Директор VW по производству Майкл Махт подтвердил, что Octavia станет одной из моделей, которые будут построены на новой модульной платформе концерна, вслед за уже представленными Audi A3, Seat Leon и VW Golf.

Однако для Octavia платформу MQB растянут в длину. Ожидается, что представитель третьего поколения станет самой большой Octavia за всю историю модели – длина новинки может достичь 4,8 м. Вероятно, рост размеров спровоцирован появлением лифтбэка Rapid – таким способом в Skoda намереваются дистанцировать модели и их аудиторию друг от друга.

Как сообщает портал Autocar, премьера новинки намечена на автосалон в Женеве, однако в планах Skoda значится и выпуск "заряженной" модификации, известной на разных рынках под аббревиатурами RS или VRS. Какой именно двигатель получит такая Octavia, пока неизвестно, но вероятнее всего, ее снабдят 220-сильным силовым агрегатом с турбонаддувом от седьмого поколения VW Golf GTI. Публичный дебют "заряженной" модификации состоится на "Фестивале скорости" в Гудвуде в 2013 году.


Вести.Ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments