Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Лебедько сомневается, что Лукашенко заплатил налоги от «Майбаха»

  • 18 октября 2012
  • Просмотров 6039
Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько сообщил БелаПАН, что попросил налоговую инспекцию Минска и Генеральную прокуратуру отреагировать на высказывания Александра Лукашенко на пресс-конференции российским СМИ 16 октября.

МайбахПо его словам, налоговую инспекцию он призывает отреагировать на заявления Лукашенко по факту дарения ему гражданином иностранного государства автомобиля «Майбах».

«Речь идет о получении дохода извне, а значит, его получатель, гражданин Лукашенко, по действующему законодательству обязан уплатить налог. Меня терзают сомнения, что это сделано, поэтому я счел нужным обратиться в налоговую инспекцию по Минску», — сказал лидер ОГП.

К тому же Лебедько пытается выяснить, когда именно главе государства подарили «Майбах».

«Нельзя исключать, что факт дарения имел место до декабря 2010 года, тогда возникает вопрос: а указано ли данное имущество в декларации о доходах кандидата в президенты Александра Лукашенко? Ничего личного, но, если от меня требуют декларацию за 17 лет, то почему никто не реагирует на факт, от которого явно попахивает коррупционным душком. «Майбах» — это не бутылка шотландского виски и не флакон французского парфюма. Здесь вообще есть поле для деятельности не только налоговиков, но и сотрудников министра внутренних дел», — сказал Лебедько.

Также лидер ОГП подготовил обращение в Генеральную прокуратуру страны, он настоятельно рекомендует Генпрокурору Конюку возбудить уголовное дело по факту попытки дачи взятки должностному лицу в особо крупном размере.

«То, что вчера озвучил Александр Лукашенко касательно мзды в пять миллиардов долларов за приватизацию «Беларуськалия», есть ничто иное, как уголовное преступление», — считает Лебедько.

Эта попытка, по его словам, должна быть незамедлительно расследована, и «посредник Миша» должен находиться в тюрьме «на месте Беляцкого». «Если этого не произойдет сегодня, то завтра он придет в кабинеты власти с чемоданом, где не пять, а десять миллиардов долларов. Если правоохранительные органы не отреагируют на такого рода публичные заявления, значит, началась «сейфовая приватизация» или попросту массовая, коррупционная распродажа собственности страны», — убежден лидер ОГП.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments