Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

«Горремавтодор»: зима не будет неожиданностью

  • 17 октября 2012
  • Просмотров 3378
Говоря о готовности к внезапным снегопадам, руководитель дорожной службы Денис Глинский подчеркнул, что для структурных подразделений «Горремавтодора» наступление зимы не станет неожиданностью, и в случае обильных осадков люди и техника выйдут на улицы в течение часа. Уже заготовлено необходимое количество антигололедных материалов: закуплено 10 тысяч тонн соли и 32 тысячи кубометров песка. Традиционно главные проспекты столицы — Независимости и Победителей — будут посыпать поваренной солью. Остальные транспортные артерии города — песчано-соляной смесью.

Практически готова сражаться с сугробами и техника. Этой зимой в строю будет около 700 единиц: снегопогрузчики, комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, бульдозеры, солеразбрасыватели. Уже сейчас 75 процентов техники отремонтировано и переоборудовано для работы в зимних условиях. Окончательной готовности планируют достигнуть на этой неделе.Дорожники не будут покупать передвижную машину для плавления снега. Об этом журналистам сообщил генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский.

Что касается разрекламированной снегоплавильной машины, то по словам директора, дорожники не будут покупать передвижную машину для плавления снега.

— Прошлой зимой мы брали снегоплавильную машину в аренду на месяц и эксплуатировали ее на территории Партизанского района, — напомнил он. — Но практика показала, что использование технического средства обходится слишком дорого: требуется много топлива для его работы.

Поэтому предстоящей зимой снег с улиц будут свозить на 14 специальных площадок. По словам специалиста, если уж прибегать к искусственному растапливанию сугробов, то использовать для этого следует стационарные снегоплавильные комплексы. Однако строительство такого объекта — дело весьма затратное, и пока «Горрем­автодор» не готов к реализации проекта.

— Наши работники, как и прежде, будут вывозить снег с улиц на временные площадки для его складирования, — объяснил Денис Глинский. — Они уже определены и согласованы, в каждом районе выделено по одной, плюс резервные. Всего 14 площадок, расположенных в основном там же, где и прошлой зимой.

"Минский курьер"


Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments