Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Лукашенко подарили "Майбах" , но он на нем не ездит

  • 17 октября 2012
  • Просмотров 7420
В Беларуси не принято жить напоказ, сказал Александр Лукашенко сегодня на пресс-конференции представителям российских региональных СМИ, сообщает БЕЛТА.

«Конечно, в Беларуси тоже есть социальное расслоение, может быть, оно не такое явное, как в других странах. В нашей стране, если ты хочешь заработать, ты заработаешь», — подчеркнул Лукашенко. Он также добавил, что в белорусском обществе не приветствуется хвастовство. «У нас люди не любят выворачивать свой достаток напоказ — это особенность менталитета. В этом наше общество можно назвать более советским. И я думаю, что это не совсем плохо», — сказал он.

Поэтому, по словам Александра Лукашенко, на улицах в Беларуси реже встречаешь роскошные и очень дорогие машины, и это правило действует на всех уровнях.

«Мне на день рождения подарили «Майбах». Производство этих машин уже закрыто. Я отдал ее государству, она стоит в государственном гараже. Однако я на ней не езжу. Даже мой водитель понимает, что нескромно ездить на такой машине», — рассказал глава государства. «У нас не принято хвастовство, и я с этим согласен», — заключил он.

Стоимость новых автомобилей «Майбах» начинается от 500 тысяч евро.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments