Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Компанию Opel может купить концерн PSA Peugeot Citroen

  • 15 октября 2012
  • Просмотров 2232
Концерн GM, возможно, нашел новый способ восстановить финансовую состоятельность компании Opel. Немецкую марку могут передать концерну PSA Peugeot Citroen как часть вновь образуемого совместного предприятия. В GM рассматривают такую возможность в качестве способа минимизации убытков.

О том, что у General Motors и PSA могут появиться совместные проекты, было объявлено еще весной этого года. Между тем, сейчас агентство Automotive News сообщает со ссылкой на анонимные источники Reuters, что одним из вариантов реализации этих проектов может стать совместное предприятие, которое организуют два концерна. Компания Opel может стать частью взноса General Motors в это СП, которое составят Opel и Citroen, однако, по сведениям источников, это лишь один из вариантов развития событий.

По другим сведениям, General Motors инвестирует в совместное предприятие 10 млрд долларов, получив взамен 30% акций новой компании. Кроме того, рассматривается и вариант, согласно которому General Motors может выкупить автомобильное производство концерна PSA. Впрочем, в Automotive News отмечают, что официальных комментариев по этому вопросу пока не поступало.

Напомним, ранее сообщалось, что в GM отказались продать компанию Opel концерну Fiat, заявив, что немецкий автопроизводитель является жизненно важной составляющей успеха концерна GM на европейском рынке.


Вести.Ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments