В Минске двое мужчин на дороге избили подрезавшего их водителя (видео)

  • 6 октября 2012
  • Просмотров 11829

Не так давно в Сети вовсю обсуждали драку с участием байкеров и водителя Peugeot, произошедший в России, как похожий беспредел был зафиксирован в белорусской столице.

Судя по записи видеорегистратора, в Минске 6 октября около 12:30 на оживленном перекрестке улиц Некрасова и Беды двое мужчин налетели с кулаками на водителя Audi A4, подрезавшего их машину.

Все началось с того, что водитель Audi грубо нарушил ПДД: выезжал на встречную полосу движения, лихо обгонял попутно двигавшийся транспорт, а некоторых водителей нагло подрезал. Наглость водителя Audi, видимо, пришлась не по нраву водителю красной машины, которую лихач нагло подрезал и вытолкал из полосы перед перекрестком. Поэтому, когда поток машин остановился, двое мужчин выскочили из иномарки и прямо на дороге устроили самосуд, тем самым перекрыв движение троанспорта. Подойдя к машине обидчика, "пострадавшие" открыли двери и стали ногами избавить лихача, пытаясь вытащить его из салона. Парень отбивался как мог, но увидев, что один из нападавших отбежал к своей машине за чем-то тяжелым, решил ретироваться.

Чем закончилась эта история - неизвестно. Однако наглядно видно: факт агрессии на дороге, порождает еще большую агрессию со стороны "пострадавших". Опасные действия лихача не в коем случае не оправдываются, но самосуд на дороге - это уже слишком. Ведь, думая, что таким образом совершается правосудие, нападавшие совершали еще большее преступление. И если нарушения водителя "Ауди" тянут на административное наказание, то за избиение можно схлопотать вполне приличный срок. И тут водителю "Ауди" всего лишь надо обратиться с заявлением в милицию. Конечно, его накажут за нарушение ПДД (выпишут штраф,возможно лишат прав), но вот "бандиты" на дороге (иначе назвать язык не поворачивается)за подобные "разборки" на проезжей части могут сесть за решетку. В такой ситуации лучше придерживаться правила трех "Д": Дай Дорогу Дураку и сообщить в милицию. Но не пытаться наказать обидчика руководствуясь своими моральными принципами, забывая про закон.

Дмитрий Макаревич


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments