Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Выпущен первый белорусский мусоровоз

  • 28 сентября 2012
  • Просмотров 3889
Мусоровоз МАЗ-6902В5 «Сапфир» с задней загрузкой предназначен для вывоза коммунальных отходов. Вместимость кузова мусоровоза составляет 24 куб.м, масса загруженных отходов — не менее 15 т. Опытный образец автомобиля вышел с конвейера пару недель назад. Технические требования были согласованы с Министерством жилищно-коммунального хозяйства.

В 2013 году завод планирует поставить как минимум 10 подобных машин. Они в большей степени актуальны для вывоза коммунальных отходов в сельской местности, поскольку мусоровоз с задним приводом не сможет развернуться в набитых автомобилями спальных районах крупных городов.

В следующем году Минский автомобильный завод планирует также разработать мусоровоз с боковым приводом, который будет актуален для вывоза мусора из городов.

Павел Каранкевич подчеркнул, что разработанный мусоровоз на 20-30% дешевле импортных аналогов. Так, мусоровозы западных производителей стоят примерно 150 тыс. евро, не считая стоимости доставки и таможенных пошлин. А стоимость «Сапфира» составляет 1,1 млрд. рублей (порядка 100 тыс. евро).


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments