Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Себастьян Феттель выиграл Гран-при Сингапура

  • 24 сентября 2012
  • Просмотров 1632
Пилот Red Bull Racing Себастьян Феттель одержал вторую победу в сезоне 2012 года. Выиграв Гран-при Сингапура, двукратный чемпион мира вышел на второе место в личном зачете чемпионата. Вторым на трассе Марина Бэй финишировал Дженсон Баттон из McLaren. Лидер чемпионата мира пилот Ferrari Фернандо Алонсо – третий. Испанец продолжает лидировать в личном зачете с преимуществом в 29 очков.

На протяжении первой трети дистанции в гонке лидировал стартовавший с поула Льюис Хэмилтон из McLaren, однако из-за проблем с коробкой передач британец вынужден был сойти. Лидерство перешло к Феттелю, и немец довел дело до победы, сдержав позади Дженсона Баттона.

Пастор Мальдонадо, долгое время шедший третьим, также выбыл из борьбы из-за механических проблем.

В ходе гонки на трассу дважды выезжала машина безопасности. Сначала на 33-м круге после ошибки Нараина Картикеяна, который врезался в барьер из покрышек в 18 повороте. Сразу после того, как сейфети-кар покинул трассу, произошла еще одна авария – Михаэль Шумахер врезался в Жана-Эрика Верня на торможении, и судьям вновь пришлось выпускать на трассу сейфети-кар. В результате пилотам не удалось проехать 61 круг в отведенные регламентом два часа.

В результате многочисленных сходов в первую десятку также попали Пол ди Реста (Force India), Нико Росберг (Mercedes AMG), Кими Райкконен, Роман Грожан (оба – Lotus) Дэниэл Риккардо (Toro Rosso) и Марк Уэббер (Red Bull Racing).

Россиянин Виталий Петров стартовал с 18 позиции, однако на первом же круге столкнулся с кем-то из соперников и вынужден был посетить боксы для замены переднего антикрыла. Затем Виталий также заглох на выезде с пит-лейн, после одного из своих пит-стопов. В итоговом протоколе пилот Caterham расположился на 19 позиции, проиграв два круга победителю.

Пилот выступающей под российской лицензией команды Marussia Тимо Глок финишировал на 12-м месте. Это лучший результат команды в сезоне. Он позволил Marussia обойти в зачете Кубка конструкторов Caterham в споре за десятое место.


motor.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments