Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В Беларуси штраф за разговор по телефону за рулем повышать не будут

  • 21 сентября 2012
  • Просмотров 4549
В Беларуси в настоящее время предусмотрен достаточно высокий штраф для водителей за разговоры по мобильному телефону за рулем автомобиля, так что повышать его пока не планируется. Об этом корреспонденту Телеграфа сообщили в управлении Госавтоинспекции МВД Беларуси. В этом году сумма штрафа за такое нарушение увеличилась в связи с повышением базовой величины с 1 апреля, которая выросла с 35 тыс. до 100 тыс. рублей, отметили в УГАИ.

Таким образом, теперь, если водителя в первый раз задерживают за использование мобильного телефона во время движения на автомобиле, его могут оштрафовать на сумму до двух базовых величин (200 тыс. рублей, или около 25 долларов). За повторное в течение года нарушение предусмотрен штраф от двух до восьми базовых величин, то есть до ста долларов. Сумма значительная, и наказание довольно серьезное, так что повышать штрафы за подобные нарушения, наверное, пока не стоит, сказали в УГАИ МВД.

Как передавал Телеграф, в России штраф за разговоры по мобильному телефону за рулем может вырасти в десять раз - с 300 до 3 тыс. российских рублей (до примерно 100 долларов). Такой законопроект на рассмотрение Госдумы внесло законодательное собрание Новосибирской области. В Европе штраф за использование во время вождения сотового телефона в среднем составляет от 50 до 100 евро.


Телеграф
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments