Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Cтарейшему в Беларуси автодилеру 18 лет!

  • 18 сентября 2012
  • Просмотров 1762

Свое совершеннолетие отмечает первый официальный дилер Volkswagen в Республике Беларусь – автоцентр Атлант-М на Машиностроителей. Автоцентр стал не только кузницей кадров для холдинга Атлант-М, но и платформой для развития дилерской сети Volkswagen  в Беларуси.

Официальное открытие первого автоцентра Volkswagen в Беларусь состоялось осенью 1994 года. По сути, автоцентр Атлант-М на Машиностроителей стал одним из первых дилеров немецкой марки на постсоветском пространстве. Вот, как вспоминает это событие первый директор автоцентра Сергей Николаевич Савицкий (сейчас – Генеральный директор холдинга «Атлант-М»).

 - Сейчас сложно представить, чтобы открытие нового автоцентра посещали высокопоставленные чиновники. А на открытии «Атлант-М на Машиностроителей» присутствовали представители министерства торговли и члены правительства, поскольку начало сотрудничества с таким концерном, как Volkswagen, было очень важным событием не только для холдинга «Атлант-М», но и для всей Беларуси.

В автоцентр начинал свою карьеру и Сергей Михневич, директор импортера Volkswagen в Беларуси и председатель правления Белорусской автомобильной ассоциации.

- Проезжая мимо района, где находится автоцентр, у меня всегда щемит сердце. По-хорошему так. Я вспоминаю это время как начало моей самостоятельной профессиональной и семейной жизни. То есть именно здесь я изменил свою судьбу, этот автоцентр подарил мне  семью -  как личную, так и профессиональную. В то время мы все делали в первый раз, все приходилось придумывать и отлаживать  - например, учет запчастей первое время был на карточках! Никаких цифровых носителей тогда еще и в помине не было. Система автоматизации и компьютеризации склада появилась значительно позже – и это, кстати, является и моей заслугой в том числе. К тому же, мимо моего склада постоянно сновали клиенты и сотрудники, потому что он был расположен в узком коридоре между шоу-румом и сервисной зоной – и нужно было изловчиться, чтобы следить за всеми проходящими людьми.

История автоцентра началась в марте 1994 года в Вольсбурге, где с молодой компанией Атлант-М должен был быть подписан дилерский контракт. Осенью того же года молодое предприятие «Атлант Моторс» приняло первых клиентов.

Следующим важным этапов в развитии автоцентра стал 1997 год. Именно в этом году вышел полностью обновленный Volkswagen Passat B5 и от желающих приобрести который не было отбоя. В 1998 году благодаря усиленной работе сотрудников автоцентра был открыт второй представитель немецкого концерна – Атлант-М Сухарево.
В 1999 году начал работу Импортер Volkswagen в РБ и Калининградской области«Атлант-М Фарцойгхандель» .

2003 год запомнился тем, что автоцентр  стал первым дилерским предприятием Volkswagen, организация производства и качество выполняемых работ которого признаны соответствующими требованиям СТБ ISO-9001.

Несмотря на кризис 2008 года, предприятие активно развивалось, и в  2010 году на базе автоцентра было сформировано третье дилерское предприятие «Атлант-М Уручье». Этому разделению предшествовала напряженная подготовка сотрудников – отдел сервиса и ремонтная зона работала в 2 смены круглые сутки.

За 18 лет автоцентр стал стартовой платформой для развития карьеры многих выдающихся специалистов. Так, Сергей Михневич, директор Импортера Volkswagen, а также председатель БАА, начинал свою работу здесь специалистом склада, Александр Сколубович, директор автоцентра Атлант-М Холпи (официальный дилер Mazda) – специалистом отдела продаж автомобилей. К слову, нынешний директор автоцентра Сергей Викторович Мурашко начинал свою карьеру в должности специалиста склада.

 - Самое важное наше приобретение за 18 лет – это наши клиенты, многие из которых приезжают к нам уже во втором поколении, - говорит директор автоцентра Сергей Мурашко.  – «Старый друг лучше новых двух», так объясняют они свою преданность нашему автоцентру. У вас здесь как дома – говорят наши клиенты. И эти слова полностью отражают наше видение своей работы – забота о клиенте, уют, теплые и дружеские отношения сотрудников.





Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments