Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Модели BMW перейдут на 3-цилиндровые двигатели

  • 17 сентября 2012
  • Просмотров 2644
В следующем году баварский производитель начнет оснащать модели новыми 3-цилиндровыми силовыми установками.

Новую линейку 3-цилиндровых моторов откроет 1.5-литровый двигатель TwinPower. Силовой агрегат может устанавливаться как продольно, так поперечно, имеет алюминиевый блок, технологию прямого впрыска топлива, системы газораспределния Valvetronic (на бензиновой версии) и double-Vanos, которая регулирует параметры вращения распределительного вала, технологию прямого впрыска топлива. В зависимости от модификации на мотор будут устанавливать от одной до трех турбин.

Структуры бензинового и дизельного 3-цилиндровых двигателей идентичны на 40% и имеют 60% общих компонентов, что позволит компании сократить издержки на их производство. Бензиновый агрегат развивает от 120 до 220 л.с. (180-240 Нм крутящего момента), дизельный двигатель будет доступен в диапазоне мощности от 80 до 180 л.с. (225-330 Нм).

Одними из первых новые 3-цилиндровые моторы получат автомобили линейки MINI, товарная версия спорткара BMW i8, следующее поколение 1-й серии, модель 3-й серии и пока единственный в истории BMW переднеприводный автомобиль 1-й серии GT.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments