Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Ford оснастит "Фиесту" и B-Max шестиступенчатым "роботом"

  • 7 сентября 2012
  • Просмотров 2326
Компания Ford будет комплектовать обновленный хэтчбек Ford Fiesta и компактвэн B-Max шестиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, пишет издание Autocar.

Трансмиссия будет работать в паре с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 105 лошадиных сил. «Преселектив» заменит четырехступенчатый «автомат» дорестайлингового хэтчбека Fiesta, который устанавливался вместе с 1,4-литровым 96-сильным двигателем. По словам представителей Ford, коробка с двумя сцеплениями весит на 15 килограмм меньше предшественницы.

Инженеры Ford отказались от использования подрулевых «лепестков» для «робота» на Fiesta и B-Max, поскольку считают, что целевая аудитория моделей с этой трансмиссией заинтересована, в первую очередь, в удобстве, а не в спортивном стиле езды.

Руководство Ford рассматривает возможность установки новой коробки на другие модели. Наиболее вероятной связкой, по словам инженеров из Ford, является установка шестиступенчатого «робота» в паре с литровым турбомотором EcoBoost. Появление такой коробки на заряженном 180-сильном хэтчбеке Fiesta ST очень маловероятно.

Ранее компания Ford представила обновленную версию компактного хэтчбека Ford Fiesta для Европы. Для рынка США новинка будет показана позднее.


motor.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments