Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Ушедшего от ГАИ в марте водителя Mercedes отправили в тюрьму

  • 3 сентября 2012
  • Просмотров 6955
Водителю черного Mercedes, который 27 марта в Минске сумел уйти от погони ГАИ, создавая аварийные ситуации, предстоит выплатить 7,3 млн рублей штрафа. Этот водитель, которого зовут Александр Петкевич, лишен прав управления транспортными средствами на пять лет. Кроме того, его приговорили к трем годам и двум месяцам заключения строгого режима – за уклонение от отбывания наказания.

Следствие предъявило водителю обвинение по статье 415 УК ("Уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы"). Как оказалось, с марта 2012 года Александр Петкевич был в розыске как осужденный, сбежавший из исправительного учреждения открытого типа. Туда он попал за продажу наркотиков.

Как сообщил начальник центра информации и общественных связей МВД Беларуси Константин Шалькевич, первый срок (пять лет лишения свободы) Александр Петкевич получил в 2008 году - по части 2 статьи 328 ("Незаконные с целью сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка либо незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров").

В октябре 2011 года ему изменили меру наказания и направили в исправительное учреждение открытого типа (на так называемую "химию") на год и семь месяцев.

Александр Петкевич отбывал срок в ИУОТ N54 по улице Логойский тракт в Минске и работал на одной из столичных строек. В начале марта он не вернулся в общежитие и был объявлен в розыск.

Как сообщили правоохранители, 27 марта автомобиль Александра Петкевича остановили не случайно – этот черный Mercedes "вели", но случай помог водителю скрыться. Среди его преследователей, кроме ГАИ, были сотрудники ИУОТ, где он отбывал наказание.

По информации МВД Беларуси, 2 августа суд Минского района приговорил Александра Петкевича к трем годам двум месяцам заключения в условиях строгого режима. К новому сроку ( за уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет) добавили остаток старого. Второй срок он будет отбывать в тюрьме N8 города Жодино.

Как передавал Телеграф, в мае минская милиция задержала этого 27-летнего водителя Mercedes S-Class черного цвета, который 27 марта ушел от погони нескольких экипажей ГАИ, в поселке Колодищи.

Автомобиль Mercedes был обнаружен во дворе дома номер 52 по улице Герасименко в Минске через пару дней после погони.

Днем 27 марта в столице несколько экипажей сотрудников ГАИ преследовали этот Mercedes от проспекта Победителей до МКАД за нарушения ПДД. Водитель автомобиля не остановился по требованию инспекторов на проспекте Победителей.


Телеграф
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments