Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Футуристическое купе Volkswagen движется в сторону рынка

  • 31 августа 2012
  • Просмотров 5774
В Европе во время дорожных испытаний был обнаружен прототип серийной версии двухдверного купе Volkswagen XL1.

Тестовый автомобиль сохранил многие дизайнерские решения, воплощенные в облике одноименного концепта Volkswagen XL1, чья премьера состоялась полтора года назад на мотор-шоу в Катаре. От шоу-кара прототип выделяют появившиеся корпуса наружных зеркал, новая "начинка" головной оптики и открытые задние колеса. Дизайн интерьера гибридомобиля практически полностью повторяет стилистику оформления салона выставочного автомобиля.

По габаритам серийная модель Volkswagen XL1 не должна сильно отличаться от стокового купе. Длина кузова концептуальной машины составляет 3 888 мм, ширина - 1 665 мм, высота - 1 156 мм. Двухместный шоу-кар изготовлен с применением таких материалов, как магний, керамика, алюминий и армированного углеволокном пластика, поэтому снаряженная масса машины равна 795 кг.

От шоу-кара модели Volkswagen XL1 достанется и силовая установка, объединяющая 0.8-литровый турбированный дизель мощностью 47 л.с. и 27-сильный электромотор. Агрегат, состыкованный с семиступенчатой роботизированной трансмиссией DSG с двойным сцеплением, ускоряет купе до первой "сотни" за 11,9 с. Максимальная скорость Volkswagen XL1 не превышает 160 км/ч. На одном заряде аккумуляторов с выключенным дизельным двигателем автомобиль способен проехать до 35 км . Средний расход топлива на 100 км пробега у гибридного купе не превышает 0,9 л, уровень выбросов CO2 находится на отметке 24 г/км.

В начале года руководитель концерна VW Group Мартин Винтеркорн заявил, что сначала модель поступит рынок Германии, а затем автомобиль доберется до Северной Америки и Китая.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments