Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Touareg-вездеход

  • 29 августа 2012
  • Просмотров 6820

Volkswagen Touareg развенчал миф о том, что стихия автомобиля ограничена сушей. За 17 дней, 18 часов и 46 минут немецкий путешественник Райнер Цитлоу за рулем внедорожника Touareg преодолел 23 000 километров по дорогам, бездорожьям, океанам и воздуху от австралийского Мельбурна до российского Санкт-Петербурга.

Уникальная экспедиция стартовала в австралийском Мельбурне 27 июля 2012 года. Маршрут протяженностью 23 000 километров проходил по территории 9 стран: Австралия, Восточный Тимор, Индонезия, Малайзия, Таиланд, Лаос, Китай, Казахстан и Россия. Дорожное покрытие на маршруте встречалось крайне редко, поэтому поездка стала настоящим испытанием как для команды, так и для самого автомобиля. К примеру, чтобы преодолеть 300 километров по «направлениям» острова Суматра, путешественникам понадобилось более 12 часов. Там, где суша заканчивалась, путешественникам приходилось нанимать паромы, а чтобы добраться из Австралии до Восточного Тимора Touareg и команда летели на грузовом самолете АН-12. 

Путешествие завершилось торжественным финишем на Исаакиевской площади Санкт-Петербурга. Таким образом, для преодоления 23 000 километров экипажу Райнера Цитлоу за рулем Volkswagen Touareg понадобилось 17 дней, 18 часов и 46 минут – это новый мировой рекорд. Проследить за маршрутом знаменитого путешественника можно в социальных сетях Volkswagen: Livejournal, Facebook, ВКонтакте и Одноклассники.

Стоит отметить, что для Райнера Цитлоу это уже третий рекорд за рулем Volkswagen Touareg. Впервые знаменитый немецкий путешественник в январе 2005 года за рулем Touareg покорил чилийский вулкан Охос-дель-Саладо, на краю пустыни Атакама. В прошлом году Райнер и его команда при поддержке Volkswagen America установил мировой рекорд, проехав по Панамериканскому шоссе от Аргентины до Аляски на Touareg V6 TDI Clean Diesel всего за 11 дней.

Белорусам, чтобы убедиться в особой проходимости Volkswagen Touareg, совсем не обязательно ехать на Аляску или покорять вулкан Охос-дель-Саладо – достаточно пройти тест-драйв внедорожника у дилера Volkswagen. Как сообщается, на настоящий момент у дилеров есть в наличии небольшая партия внедорожников Touareg по старым ценам, которых больше не будет. Подробности уточняйте у дилеров Volkswagen в Беларуси и тут.




* на правах рекламы

Нравится!
Класс!