Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

ГАИ проводит спецоперацию «Внимание — дети!»

  • 27 августа 2012
  • Просмотров 3211
Как сообщили БелаПАН в управлении ГАИ МВД, в связи с окончанием летних каникул и началом учебного года в целях профилактики и предупреждения дорожных происшествий с участием детей с 27 августа по 10 сентября в Беларуси проводится специальное комплексное мероприятие "Внимание — дети!", в котором задействованы сотрудники всех подразделений милиции общественной безопасности.

Во время проведения мероприятия для привлечения внимания детей и всех участников дорожного движения необходимо передвигаться на транспортных средствах с включенным ближним светом фар.

"В преддверии нового учебного года сотрудники милиции, педагоги и родители должны объединить свои усилия по обеспечению безопасности детей. В этой связи с 3 по 9 сентября МВД и Минобразования проведут во всех школах Неделю безопасности движения. Будут организованы широкомасштабные акции для детей и взрослых; выступления, конкурсы, викторины во всех дошкольных и общеобразовательных учреждениях; организованы рейды по контролю за передвижением детей; дежурства с участием педагогических коллективов и членов родительских комитетов", — говорится в сообщении республиканской Госавтоинспекции.

Кроме того, с начала учебного года около всех школ, расположенных непосредственно вблизи проезжей части дорог, в часы пикового движения учащихся в школу и обратно появятся "стоп-мены", которые будут совместно с сотрудниками ГАИ нести дежурство в местах интенсивного передвижения учащихся и помогать школьникам перейти дорогу. "Стоп-мен" — человек (дружинник, член родительского комитета, представитель учреждения образования) в жилете повышенной видимости со световозвращающими вставками с макетом дорожного знака "Движение без остановки запрещено".

К 1 сентября у многих школ на маршрутах движения детей по территории к ближайшему пешеходному переходу появится экспериментальная разметка (следы, стрелки и др.), обозначающая направление движения к месту безопасного пересечения проезжей части.

Кроме того, профилактическое воздействие будет направлено на родителей и водителей, которым во время встреч в трудовых коллективах и на родительских собраниях будут разъяснять причины и последствия ДТП с участием детей, способы их недопущения и профилактики.

По данным УГАИ МВД, по состоянию на конец прошлой недели на дорогах Беларуси погибли 19 детей (9 пассажиров, 7 пешеходов, 2 велосипедиста, 1 водитель), 276 несовершеннолетних получили травмы и увечья.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments