Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Камеры будут штрафовать нелегальных таксистов

  • 24 августа 2012
  • Просмотров 6940
С сентября 2012 года система фото- и видеофиксации нарушений в Москве начнет рассылать штрафы владельцам автомобилей, незаконно использующим официальные стоянки легковых такси. Это станет возможным благодаря базе Департамента транспорта по выданным разрешениям на перевозки. Всего таких лицензий за период 2011-2012 г. было выдано 18,5 тысячи. Кроме стационарных камер, власти также планируют применять для этой цели и специальные мобильные комплексы, так называемые «парконы». Штраф за нелегальный извоз в настоящее время составляет 5000 рублей. Тем самым в Департаменте транспорта надеются победить нелегальных извозчиков, часто занимающих места на подобных стоянках.

Усилить контроль за нарушениями в сфере таксомоторных перевозок призывали и легальные перевозчики во время тематического круглого стола в Москве. Правда, остается непонятным, насколько эффективными окажутся подобные меры, ведь «бомбилам» вовсе не обязательно стоять на одном месте, да и желающие уехать подешевле скорее пройдут от такой стоянки несколько метров в сторону, и там уже спокойно «проголосуют».

Что же до самих стоянок для легальных извозчиков, то в настоящее время их в городе насчитывается 246 штук. Стоянки открыты как для столичных таксомоторных компаний, так и для индивидуальных предпринимателей, получивших официальные разрешения на перевозку. До конца 2012 года власти планируют довести количество официальных стоянок до 500 штук.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments