Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

ГИБДД Татарстана предложила запретить радар-детекторы

  • 24 августа 2012
  • Просмотров 7007
Управление ГИБДД Татарстана готовит законопроект, запрещающий использование радар-детекторов. Как считают в Госавтоинспекции, данные приборы провоцируют рост ДТП и должны быть вне закона. В качестве меры пресечения глава Госавтоинспекции республики Рифкат Минниханов предлагает конфисковывать прибор и штрафовать нарушителей на сумму в 5000 рублей, сообщает издание Газета.ru. Весьма вероятно, что законопроект может появиться не на республиканском, а на федеральном уровне.

Радар-детектор представляет собой пассивный приемник, сигнализирующий пользователю об использовании радара в радиусе действия прибора. В отличие от антирадара, прибор не подавляет получаемый сигнал усиленным сигналом той же частоты. Как считают в ГИБДД Татарстана, радар-детекторы являются источником дополнительной опасности, поскольку, услышав предупредительный сигнал, водители резко тормозят и провоцируют аварии. Еще одним аргументом, с точки зрения Госавтоинспекции, является рост крупных аварий с участием водителей, имеющих на своем счету мало нарушений. Наконец, глава ГИБДД Татарстана за последний год нередко отмечал, что подобные запреты действуют в большинстве западных стран.

Интересно, что когда в 2009 году в Татарстане появились первые камеры фото- и видеофиксации нарушений, Минниханов наоборот призывал водителей использовать радар-детекторы, поскольку они помогают снизить количество аварий. Кроме того, радар-детекторы разрешены в США, Великобритании, Испании, Норвегии, Японии, Израиле, Чехии, Польше и ряде других стран, однако сильный рост ДТП в них не зафиксирован.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments