Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Китайцы разбили машины «бомбил» кувалдами

  • 20 августа 2012
  • Просмотров 12099
Власти китайского города Хэфэй уничтожили 156 автомобилей нелегальных таксистов, попавшихся во время полицейской операции, проводимой в городе. Как сообщает портал Chinacartimes, к такой акции было решено прибегнуть в качестве крайней меры, которая должна помочь в борьбе с местными «бомбилами». Автомобили прилюдно разбили кувалдами, причем в их уничтожении приняли участие водители из легальных таксопарков.

Издание отмечает, что местные нарушители не просто подбирают пассажиров у обочины, как это принято в России, но и подделывают все опознавательные знаки легальных таксомоторов, а именно — раскраску, «шашечки» на крыше, номера и даже счетчик в салоне. Именно поэтому простому человеку не так-то и просто отличить настоящего таксиста от липового.

Интересно, что недавно власти Москвы предложили ввести в столице единые тарифы и цвет легальных такси, а также запретили с осени 2011 года извоз без специальной лицензии. По мнению законодателей, это позитивно скажется на качестве оказываемых услуг, ведь если автомобили будут одного цвета и со счетчиком в салоне, клиент всегда будет понимать, настоящий перед ним таксист или нет. Впрочем, как мы видим, такие меры не всегда оказываются эффективными, по крайней мере — в Китае.


Изображение — CriOnline
auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments