Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

К «Дажынкам» полностью откроют трассу М-4 Минск—Могилев

  • 15 августа 2012
  • Просмотров 6614
Программой «Дороги Беларуси» предусмотрено выполнение мероприятий по реконструкции республиканских автомобильных магистралей, связывающих Минск с областными центрами.

В настоящее время основные усилия сконцентрированы на реконструкции автомобильной дороги М-4 Минск—Могилев. Здесь задействованы дорожные организации из многих регионов республики. Перед Департаментом «Белавтодор» поставлена задача к республиканскому фестивалю-ярмарке «Дажынкі-2012» на всем протяжении дороги открыть движение по двум направлениям: на Могилев и на Минск.

Интенсивность движения уже сейчас составляет 6,1—8,6 тысячи автомобилей в сутки, а в перспективе ожидается 13,5—21,5 тысячи. Причем транзитных будет более 50 %. Поэтому дорога М-4, как и другие дороги к областным центрам, должна соответствовать классу автомагистрали, то есть иметь две проезжие части по две полосы движения в каждом направлении. Однако простого увеличения числа полос движения недостаточно для обеспечения безопасных и комфортных условий движения. Поэтому в проекте реконструкции максимально исключены или минимизированы помехи основному транспортному потоку. Пересечения и примыкания выполняются на разных уровнях, дорога выносится из населенных пунктов или изолируется от них. В результате трасса такого класса обеспечивает комфортные и безопасные условия скоростного движения (до 120—130 км/час), что значительно снижает время нахождения в пути и увеличивает эффективность перевозок по сравнению с обычными дорогами до 20 % и более. Аналогичный подход будет использован и при реконструкции других дорог.

Следует также отметить, что на реконструируемых участках М-4 предусмотрено построить 4 площадки отдыха, проложить оптико-волоконную линию от Минска до Могилева для последующего подключения радарных установок для контроля скоростного режима и установить дорожно-измерительную станцию с информационным табло для пользователей. Концерном «Белнефтехим» предусмотрено строительство 2 АЗС на границе двух областей, на территории одной из заправок будут расположены гостиничный комплекс и кафе. По оси дороги для исключения столкновений на отдельных участках устанавливается тросовое ограждение, а в районе лесных массивов — сеточное заграждение от животных.

В настоящее время реконструкция М-4 идет в соответствии с утвержденным графиком работ. В частности, силы дорожно-строительных и мостовых организаций сосредоточены на участках от 79-го до 131-го км по Минской области и от 131-го до 150-го км по Могилевской области. Участок дороги от 150-го до 167-го км (обход г.п. Белыничи и д. Вишово) уже введен в эксплуатацию.


РЭСПУБЛIКА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments