Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Таксисты, работающие нелегально, могут лишиться автомобиля

  • 14 августа 2012
  • Просмотров 3276
В Беларуси водители, нелегально занимающиеся частным извозом, могут лишиться автомобиля, сообщила сегодня журналистам первый заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам Надежда Болдырева, передает БЕЛТА.

По словам представителя ведомства, проблеме нелегального извоза сегодня уделяется очень много внимания. Так, проводятся каждодневные мероприятия, рейдовые проверки, мониторинг. «Статья, за которую привлекают физическое лицо к административной ответственности, предусматривает возможность конфискации транспортного средства, и не исключено, что в ближайшее время меры административной ответственности будут ужесточены и в отношении лиц, которые не в первый раз попадаются, будет применена конфискация автотранспортного средства», — заявила она.

Надежда Болдырева сообщила, что пока конфискация как вид административной ответственности по этим составам правонарушений не применялась, но работа будет проводиться, и хозяйственный суд, который выносит постановление, также увидит необходимость применения конфискации.

Первый заместитель начальника инспекции отметила, что граждане активно используют возможность сообщить о таких нарушителях, особенно когда они не удовлетворены качеством оказанных им услуг. «Жалобы недовольных потребителей нелегального извоза рассматриваются детально, и если имеются доказательства нарушений, составляются административные протоколы», — сказала он.

По данным Надежды Болдыревой, за январь-июль текущего года было выявлено 132 физических лица, которые занимаются нелегальным частным извозом. В отношении 82 из них вынесены предупреждения, в отношении остальных составлены административные протоколы. Общая сумма административного штрафа за этот период составила Br142 млн.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments