Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Угнанный в Германии BMW X6 задержан на белорусско-литовской границе

  • 10 августа 2012
  • Просмотров 11350
Сотрудниками Ошмянской таможни в пункте пропуска «Котловка» задержан дорогостоящий автомобиль марки BMW X6.

При пересечении белорусско-литовской границы водитель транспортного средства гражданин России для таможенного оформления предъявил пассажирскую декларацию и свидетельство о регистрации своего автомобиля. Однако, после осмотра иномарки, у таможенников возникли сомнения в достоверности предъявленных документов.

В ходе проверки было принято решение о проведении криминалистической экспертизы vin-номера, регистрационных номеров и технического паспорта автомобиля. Как выяснилось далее, vin-номер BMW был изменён. На оригинальный идентификационный номер злоумышленники наклеили тонкую металлическую пластинку с иным vin-номером. Стоит отметить, что «умельцы» сделали это настолько «ювелирно», что без экспертизы заметить такую уловку практически невозможно. При снятии вторичного номера, в соответствии с информацией Интерпола стало ясно, что дорогостоящая иномарка числилась в базе похищенного из Германии автотранспорта.

По факту выявленного правонарушения таможней начат административный процесс. Транспортное средство предварительной стоимостью свыше 900 млн. рублей изъято.

По информации ГТК
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments