Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Видеозапись с авторегистратора, как доказательство при ДТП

  • 9 августа 2012
  • Просмотров 6685
Можно ли видеозапись с авторегистратора считать доказательством при разборе ДТП?Такой вопрос был задан в ходе онлайн-конференции на тему "Пешеходы и водители - вместе за безопасность" на сайте БЕЛТА.

Как пояснил Александр Занимон, старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД, речь идет о тех записях, которые сейчас получают достаточно большое распространение. Для граждан это уверенность, для ГАИ это в определенной степени упрощает доказывание и ведение административного процесса, в том числе установлении вины в дорожно-транспортном происшествии.

Доказательством на законодательном уровне могут быть любые фактические данные, которые могут быть использованы в административном процессе и которые характеризуют суть какого-либо события. При этом необходимо не забывать о том, что любое доказательство должно быть достаточным. Оценку этим доказательствам дает лицо, которое ведет административный процесс, если мы говорим, например, о дорожной безопасности, то это, скорее всего, будет сотрудник ГАИ, - заметил Александр Занимон.

Поэтому сегодня можно говорить, что записи авторегистратора могут быть использованы как доказательство, но в каждой конкретной ситуации сотрудник ГАИ, который будет вести административный процесс, будет проверять эти доказательства на достаточность и правомерность их получения, - завершил свой ответ на поставленный вопрос старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments