Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Более двух тысяч автомобилистов оштрафованы за парковку у водоемов

  • 8 августа 2012
  • Просмотров 3541
Старший инспектор по особым поручениям управления охраны правопорядка главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности Министерства внутренних дел Василий Шумский 7 августа на пресс-конференции в Минске сообщил, что с 1 мая по 1 августа 2,3 тыс. человек в Беларуси были оштрафованы за парковку в зеленой зоне у водоемов. Об этом пишет БелаПАН.

По его словам, проблема подобных нарушений стоит остро. В течение рабочего дня сотрудник ГАИ вынужден постоянно заниматься составлением административных протоколов на нарушителей. При этом некоторые водители готовы заплатить штраф, чтобы автомобиль и дальше оставался возле водоема.
Как сообщил Шумский, основная задача сотрудников милиции в зонах отдыха заключается в выявлении граждан в алкогольном опьянении, а также тех, кто распивает спиртные и слабоалкогольные напитки. За такие нарушения в этом году к административной ответственности было привлечено более 6 тыс. человек, примерно 1 тыс. 200 человек — за мелкое хулиганство.

По словам представителя МВД, за купание в неустановленных местах протоколы составляются относительно редко. В этом году за такие нарушения было оштрафовано только 200 человек.

Как отметил начальник отдела водолазно-спасательной службы Республиканского совета государственно-общественного объединения "Белорусское республиканское общество спасения на водах" Анвар Игамбердиев, законодательство, предусматривающее запрет на купание в неустановленных местах, жестко не действует. Штраф за купание в неустановленных местах составляет от 1 до 3 базовых величин (от 100 до 300 тыс. рублей), однако процедура его регистрация очень длительная.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments