Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Немцы предпочли общественный транспорт автомобилю

  • 6 августа 2012
  • Просмотров 4265
Немцы все чаще отказываются от автомобиля. Как сообщает «Дойче Велле» со ссылкой на центр автомобильных исследований CAR, на каждую тысячу жителей немецких городов с населением более полумиллиона человек приходится лишь 336 автомобилей. В среднем же по Германии этот показатель составляет 472 машины.

Меньше всего автовладельцев насчитали среди жителей Берлина (289 автомобилей на 1000 жителей), Ганновера (320 автомобилей) и Франкфурта (324 автомобиля). Больше всего — в Дортмунде (410 машин на 1000 жителей) и Эссене (403 машины). Как считают эксперты, автомобиль теряет популярность из-за цен на топливо, высокой стоимости парковки, а также развитой системы общественного транспорта, особенно в крупных городах. Кроме того, немцы с радостью пользуются различными системами совместного пользования автомобилем, так называемого «каршеринга», что также снижает необходимость приобретать машину в собственность.

Эксперты полагают, что в будущем данная тенденция продолжится, в том числе и в сельской местности. Однако тренд может иметь не только положительные, но и негативные последствия, отразившись на развитии автомобильной промышленности.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments