Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Испанцы построят 888-сильный суперкар

  • 6 августа 2012
  • Просмотров 3821
Испанская компания Tramontana приступила к работе над новым суперкаром XTR — автомобилем, который должен стать прямым наследником модели R.

Новинка получит 5,5-литровый битурбированный двигатель V12 производства Mercedes-Benz, способный выдать 888 л.с. мощности и пиковый крутящий момент в 980 Н•м. Тяга от мотора будет поступать на заднюю ось благодаря «сверхскоростной спортивной трансмисии». Автомобиль будет весить около 1360 кг, что позволит ему разогнаться с места до 100 км/ч за 3,6 секунды и развить 344 км/ч максимальной скорости.

Что же до внешности Tramontana XTR, то она будет выполнена в лучших традициях марки. Суперкар будет отличаться угловатостью, вынесенными зеркалами, крепящимися на капоте, а также обтекаемым кокпитом-пузырем, который будет способен принять двух человек — водителя и пассажира. Их сиденья расположатся друг за другом.

Сколько же хотят испанцы за свое детище, появление которого стоит ожидать не раньше 2013 года? Всего ничего — «какие-то» 514 000 долларов. Впрочем, в 2007 году на автосалоне в Женеве компания уже демонстрировала автомобиль за миллион, так что снижение стоимости продукции почти в два раза — это, определенно, прогресс.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments