Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Лидское безалкогольное – вкус настоящего пива!

  • 25 июля 2012
  • Просмотров 9146

В сезон отпусков и теплых солнечных выходных ничто так не утоляет жажду знойного дня, как светлое холодное пиво на природе. Пиво - традиционный летний напиток для отдыха в хорошей компании. Ну а если употребление алкогольных напитков в день встречи старых друзей вам по каким-то причинам противопоказано или вы «за рулем»? Как «не отделяться от компании» и приятно провести время, потягивая любимый светлый лагер: многие водители находят выход из этой ситуации в безалкогольном пиве. Лидское безалкогольное пиво «Нулевочка» варится по традиционной пивной технологии и в полной мере передает вкус настоящего пива. При этом вы не зависите от обстоятельств!

Традиционно безалкогольное пиво — пиво с содержанием этилового спирта не выше 0,5% объемных, что абсолютно безопасно для водителей. Напоминаем, что согласно постановлению правительства, вступившему в силу в августе прошлого года, для безопасного вождения допустимо содержание алкоголя в крови до 0,3 промилле.

Много это или мало посмотрим на конкретных примерах. На вес человека 70-80 кг предельно допустимая норма достижима через час после потребления 50 мл водки, 200 мл сухого вина, 500 мл светлого пива. А сколько же безалкогольного пива нужно выпить, чтобы получить штраф за нетрезвое вождение?

Если учесть, что жидкости в организме человека в среднем 70% (при весе в 70 кг – это 49 кг), то алкотестер покажет отметку 0,3 промилле при потреблении 14,7 мл (49х0,3) 100-процентного этилового спирта. В бутылке 0,5 литра безалкогольного пива 2,5 мл чистого этилового спирта, что в шесть раз меньше того, чтобы перейти допустимую ГАИ норму.

Помимо безопасности, большинство поклонников ценят в пенном напитке легкую горчинку, чистый солодовый вкус и тонкий хмельной аромат. Поэтому при разработке рецептуры «Лидское Нулевочка» важно было сохранить вкус светлого лагера.

Как рассказал нам эксперт в производстве пива компании ОАО «Лидское пиво» Олег Малахов: «Безалкогольное пиво проходит такие же технологические стадии производства, как и обычное пиво. Оно варится из натурального пивоваренного ячменного солода с добавлением карамельного солода, что придает напитку легкий аромат. После охлаждения пивного сусла в него добавляют те же дрожжи, что и при производстве обычного пива. Но благодаря их небольшой концентрации, а также более низкой температуре, процесс брожения проходит более медленно и тщательно контролируется оператором. На последней стадии «ферментация», когда содержание алкоголя в напитке достигает 0,5% объемных, брожение останавливают, дают пиву созревать в течение дня для насыщения вкуса и фильтруют перед розливом. Таким образом, напиток проходит через все традиционные этапы производства. В отличие от других методов, применяемых в Европе, например дистилляции или выпаривания спирта из обычного пива, наша технология способствует сохранению вкусовых свойств, максимально приближенных вкусу пива «с градусами».

Итак, преимущества безалкогольного пива очевидны для людей, которые не хотят употреблять вместе с пивом побочный продукт его брожения - этиловый спирт. Но мало кто знает, что помимо освежающего эффекта холодное пиво обладает полезными свойствами.

Ячменные настои не зря являются известным в народной медицине средством для лечения заболеваний кожи, пищеварительной системы и органов дыхания. Содержащиеся в солоде витамины и минеральные вещества благодаря натуральному брожению сохраняются и в напитке. Например, комплекс витаминов группы B, широко представленный в зерне, способствует нормальному функционированию нервной, сердечно-сосудистой, мышечной системы, способствует поддержанию нормального гормонального баланса в организме человека. Есть в безалкогольном пиве жирорастворимые витамины A, Е и D, а также полезные микроэлементы фосфор, кремний и калий.

Кроме того, безалкогольное пиво содержит в четыре раза меньше калорий, чем традиционное пиво!

Таким образом, «Нулевочка» – это не только отличное средство утолить жажду в жаркий летний день, но и получить полноценное наслаждение от вкуса настоящего пива, с которым очень хорошо вести душевные разговоры о футболе, машинах, рыбалке, работе - и о многом другом.

Конечно, лучше за рулем полностью отказаться от употребления алкогольных напитков, но если вы не можете отказать себе «пропустить» бокальчик другой, то выбирайте то, что не навредит вашему здоровью и здоровью ваших близких. Безопасной Вам дороги!


www.lidskoe.by

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!