Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Корпорация «Богдан» может перенести производство в Россию

  • 17 июля 2012
  • Просмотров 4942
Корпорация «Богдан» рассматривает возможность переноса производства автотранспорта из Черкасс на территорию России. Сообщается, что в настоящее время «Богдан» проводит переговоры с несколькими крупными автопроизводителями по поводу строительства завода в Нижегородской области.

По данным информагентства «Украинские Новости», корпорация не будет продолжать заниматься сборкой транспорта на территории Украины, если власти страны не примут соответствующие меры по государственной поддержке производителя.

«Мы сможем в кратчайшие сроки наладить производство автомобилей примерно на уровне наших черкасских производственных мощностей. Сейчас более выгодно импортировать автомобили в Украину, чем производить их в нашей стране. В случае отсутствия мер по поддержке отрасли корпорация не исключает закрытие завода в Черкассах и перенос производства в Россию», - передает источник слова пресс-секретаря корпорации Сергея Красули.

В июне сообщалось, что украинская корпорация «Богдан» ведет переговоры с руководством АвтоВАЗа о заключении контракта на полный цикл производства модели Lada Granta. Сборку автомобиля на Украине планировали начать во второй половине 2013 года.


autonews
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments