Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

BMW прекращает сотрудничество с Peugeot-Citroen

  • 13 июля 2012
  • Просмотров 4785
Представители BMW Group заявили о том, что сотрудничество с французским альянсом в области разработки гибридных моделей будет прекращено. В дальнейшем направление "гибридов" баварский автогигант планирует развивать самостоятельно.

Совместное предприятие под названием BPC Electrification, образованное меньше года назад, в октябре 2011-го, состоит из исследовательского центра в Мюнхене и производственной площадки, расположенной во французском городе Мюлуз. Планировалось, что начиная с 2015 года на СП будет производиться по 10 000 "гибридов" в год.

По сообщениям французского издания La Tribune, BMW планирует не просто прекратить отношения с PSA Peugeot-Citroen, а полностью выкупить у французов их долю в совместном предприятии BPC Electrification.

Напомним, что BMW и альянс Peugeot-Citroen тесно сотрудничают и в области создания двигателей внутреннего сгорания. Так, разработанный BMW и выпускаемый французами бензиновый двигатель объемом 1.6 литра, несколько лет подряд получает титул "Двигатель года".

Ранее портал Kolesa.RU сообщал о том, что концерн BMW подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Toyota. В свою очередь французский концерн PSA объявил о начале совместной работы с американским автогигантом General Motors.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments