Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В Беларуси дорожает проезд на местных и пригородных поездах

  • 12 июля 2012
  • Просмотров 5592
В Беларуси с 12 июля повышаются на 20% тарифы на перевозки пассажиров местными и пригородными поездами. Это предусмотрено постановлением минэкономики №59 от 21 июня 2012 года. Согласно постановлению, зонный тариф за проезд в пригородных поездах увеличился с 500 до 600 рублей, тариф за один километр проезда - с 50 до 60 рублей.

Предусмотрено также, что для сокращения разницы в стоимости проезда маршрутными такси и пригородными электропоездами, сформированными из вагонов улучшенных характеристик (электропоезда швейцарской компании Stadler), тарифы на перевозки пассажиров в этих поездах по маршрутам Минск - Ждановичи; Минск - станция Беларусь, Минск - Городище и другим повышаются с 2 тыс. до 3 тыс. рублей, по маршрутам Минск - Смолевичи, Минск - Руденск и другим - с 3 тыс. до 4 тыс. рублей.

Действующие в Беларуси тарифы на перевозки пассажиров местными поездами не пересматривали с ноября 2010 года, пригородными поездами - с апреля 2011 года, пригородными электропоездами, сформированными из вагонов улучшенных характеристик, - с сентября 2011 года, сообщили в отделе связей с общественностью минэкономики.

Сдерживание этих тарифов в условиях резкого роста затрат на осуществление перевозок, который был обусловлен девальвацией рубля, привело к тому, что уровень окупаемости перевозок снизился до 9,5-9,8%, констатировали в минэкономики.

Министерство экономики рассмотрело предложения минтранса и Белорусской железной дороги и приняло решение о повышении тарифов.


Телеграф
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments