Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В Лиде водителей машин скорой помощи штрафовали из-за показания навигаторов

  • 10 июля 2012
  • Просмотров 5070
Генеральная прокуратура выяснила, что в Лидской центральной районной больнице расход автомобильного топлива определяли не на основании данных путевых листов о пробеге машин скорой помощи, а на основании показаний навигаторов. В связи с этим водителей привлекали к материальной ответственности за якобы имевший место перерасход топлива, пишет БелаПАН.

Как сообщили в Генпрокуратуре, установлено, что приобретенные больницей навигаторы могут использоваться для контроля состояния автотранспорта и его местонахождения, но не являются безусловным основанием для расчета точного пробега автомобилей, определения фактических затрат на топливо и, соответственно, привлечения водителей к материальной ответственности за его перерасход. Для последних целей показания модулей контроля могут учитываться в каждом конкретном случае лишь в комплексе с другими доказательствами, свидетельствующими об осуществлении непрофильных поездок.

Государственный комитет по стандартизации подтвердил, что технические средства, приобретенные больницей, не являются средствами измерения расстояний.

В связи с этим Генпрокуратурой принесен протест на приказ главного врача Лидской центральной районной больницы от 3 февраля 2011 года № 79 в части учета расходования автомобильного топлива на основании показаний навигаторов.

Протест Генеральной прокуратуры удовлетворен, незаконная практика необоснованного взыскания с водителей денежных средств прекращена.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments