Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Белорусы готовы купить электромобиль, но лишь за $ 50

  • 5 июля 2012
  • Просмотров 5920
Гродненского изобретателя электромобиля милиционеры останавливали дважды и просили показать права на чудо-автомобиль.

В декабре Интернет облетела весть о том, что одиннадцатиклассник Александр Козлов из Гродно собрал электромобиль. Спустя полгода мы решили связаться с Сашей и узнать, как поживает его изобретение и не нашелся ли на редкий товар купец.

— В июне, когда появилось больше свободного времени, я снова активно взялся за машину, — рассказывает Саша. — В планах — с помощью автомобильной шпаклевки выровнять кузов.

Сейчас Саша практически каждый день катается на своей машине на территории гаражей. Самое большое расстояние, которое юный Кулибин проезжал на электромобиле, — 60 километров. На дороги общего пользования он выезжал только в особых случаях, когда представлял машину на олимпиаде по труду и научной конференции по физике. Интересно, что во время этих поездок парня дважды тормозила милиция.

— Меня останавливали, скорее, из-за интереса, а не потому, что я нарушал правила дорожного движения. Спрашивали, есть ли у меня права, — улыбается изобретатель. — Когда я им объяснял, что везу электромобиль на олимпиаду, меня отпускали. В принципе, на эту машину права не нужны, ведь у нее всего три колеса и скорость менее 50 км/ч.

А вот что касается купцов, то их чудо-машина пока не сыскала. Приобрести ее предлагали только раз. Цена без аккумуляторов — 50 долларов. Сумма невыгодная, ведь сам Саша затратил на электромобиль около 1000 долларов.

Однако продавать его за такие деньги парень и не планирует. Говорит, согласился бы на 200—300 долларов, ведь теперь у юного гродненца в разработке новый проект — электромотоцикл.


Екатерина ПАНТЕЛЕЕВА
РЭСПУБЛIКА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments