Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Fiat увеличит долю в Chrysler до 61,8%

  • 4 июля 2012
  • Просмотров 1278
Fiat SpA продолжает выкупать акции концерна Chrysler Group LLC. Как говорится в пресс-релизе итальянского автопроизводителя, Fiat уведомил VEBA (трастовый фонд Добровольного общества взаимопомощи наемных работников, входящий в Объединенный профсоюз рабочих автомобильной промышленности United Auto Workers) об исполнении опциона на покупку части акций Chrysler. По итогам сделки Fiat получит еще 3,3% акций Chrysler и увеличит долю в уставном капитале компании до 61,8%. Ожидается, что сделка будет завершена в ближайшие несколько недель. Финансовые детали транзакции не раскрываются.

Отметим, что это будет первая покупка доли в компании Chrysler у профсоюза. Ранее Fiat покупал акции автоконцерна у правительств США и Канады.

Fiat получил начальные 20% и управленческий контроль в Chrysler в 2009 г. после процедуры банкротства американского концерна. В апреле 2011 г. Fiat увеличил долю в Chrysler с 25% до 30%. Увеличение доли Fiat в акционерном капитале Chrysler стало результатом достижения американской компанией второго из трех целевых ориентиров, оговоренных в партнерских соглашениях между автоконцернами. Fiat автоматически увеличил долю на 5% после того, как Chrysler достиг накопленной после своего банкротства выручки от продаж за пределами Северной Америки в 1,5 млрд долл., а также заключил дилерское соглашение. В соответствии с ним, Fiat будет продавать ряд моделей Chrysler в Бразилии и Евросоюзе, в том числе под торговой маркой Fiat.

В июля 2011 г. Fiat стал мажоритарным акционером Chrysler, увеличив свою долю до 55,3%. В январе 2012 г. итальянский автомобилестроительный концерн получил еще 5% акций Chrysler, после чего доля Fiat в уставном капитале американской компании составила 58,5%.

В рамках соглашения с правительством США Fiat может увеличивать долю в уставном капитале Chrysler не через прямую покупку акций, а путем выполнения оговоренных условий, в частности расширения международной дилерской сети американской компании и производства экономичных моделей автомобилей. Первой такой моделью станет Dodge Dart, начало продаж которой запланировано на первую половину 2012 г.


autonews
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments