Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Минск все время будет затапливать?

  • 26 июня 2012
  • Просмотров 3023
Минчане уже и забыли, когда выходили на улицу без зонтика. И эта неделя тоже будет дождливой. Но вот смириться с тем, что в дождь столичные улицы превращаются в настоящие реки, тяжело. - Я за это лето уже две пары обуви выбросила, - сетует коллега. Неужели жителям столицы придется смириться с тем, что Минск постоянно затапливает? Или новые коллекторы, о строительстве которых «Комсомолка» рассказывала не раз, решат проблему?

- Но эти коллекторы не панацея от затопления в Минске. Дождевая канализация не убирает всю воду, - считает главный инженер КПИУП «Минскинжпроект» Владимир Котов. - Коллектор «Немига» достроят через три года. Три участка коллектора «Центр» уже построены. Сейчас решается, будут ли строить четвертый и пятый участок.

Ситуацию усугубляют и заасфальтированные дороги.

- Минск почти весь заасфальтирован - зеленых зон очень мало, воде некуда уходить, - говорит главный инженер ГП “Горремливнесток” Алексей Фильченков. - Еще один фактор: неудачное географическое расположение города, который стоит на холмистой местности. В Минске есть и старые коллекторы, которые не рассчитаны на большой сбор дождевой воды. Еще одной причиной затопления могут стать загрязненные дождеприемники, которые не всегда вовремя чистятся. Поэтому даже аварийные выпуски, которые открываются во время ливней, не спасают ситуацию.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments