Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Трое мужчин погибли в минском гараже, надышавшись парами бензина

  • 21 июня 2012
  • Просмотров 3246
Трое мужчин погибли в минском гараже, предположительно, надышавшись парами бензина, сообщил корреспонденту БЕЛТА помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский.

Тела троих мужчин (1964, 1968 и 1970 года рождения) были обнаружены вечером 20 июня в смотровой яме одного из гаражей по ул.Инженерной. По предварительной версии, погибшие переливали бензин из одной пластиковой емкости в другую и надышались ядовитых паров. "Окончательные выводы будут сделаны позднее, но пока это является основной версией произошедшего", - отметил Виталий Дембовский.

Он пояснил, что мужчины могли даже не почувствовать, насколько серьезной опасности они себя подвергают и в каком состоянии находятся. Пары бензина, помимо прочего, еще и токсичны. "По-видимому, надышавшись, все трое потеряли сознание, но были живы какое-то время. Однако то, что гараж представляет замкнутое пространство (к тому же он был закрыт, и там не было никакой вентиляции), и привело к трагическому исходу", - подытожил помощник начальника городского управления МЧС.

Виталий Дембовский отметил, что это не единственная опасность, которой легкомысленно подвергли себя люди. Бензин, в частности его пары - крайне взрывоопасное вещество, а в данном случае (в закрытом гараже) эти пары могли скопиться в огромном количестве. Всего одна искра - и взрыв был бы такой силы, что уничтожил бы и данный гараж, и повредил бы строения поблизости, подчеркнул он. Кроме того, крайне опасно использовать для хранения пластиковую тару, так как бензин может воспламениться от статического электричества. Необходимо помнить об этих несложных правилах, имея дело с бензином.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments