Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

На белорусско-литовской границе забастовка

  • 21 июня 2012
  • Просмотров 5784
Чтобы избежать очередей на границе, белорусские пограничники решили переориентировать транспортные потоки на другие пункты пропуска.

Все дело в том, что литовские пограничники на пунктах погранконтроля Мядининкай и Шальчининкай сегодня собираются в знак протеста тщательнее проверять автомобили, людей, их документы. Мол, сознательно станут медленнее проверять и пропускать транспорт.

Как уже ранее сообщал агенству BNS председатель Литовского профсоюза работников погранохраны Владимирас Банялис, такую форму акции протеста пограничники выбрали по примеру Германии и Италии.

- Иначе у нас куча ограничений: мы, как работники системы внутренних дел, не можем бастовать, - отметил Банялис.

Во время этих акций сотрудники правоохранительных органов требуют повышения зарплат не менее чем на треть, установления сорокачасовой рабочей недели, оплаты сверхурочных, возвращения невыплаченной части зарплаты, наказаний для лиц, которые преследуют честных, с гражданской позицией сотрудников системы ВД, применения мер, поощряющих опытных сотрудников оставаться на службе.

Кстати, это не первый случай за последние два месяца, когда из-за забастовки пограничников и таможенников соседних государств белорусам приходится предпринимать меры по переориентации транспортных потоков на другие направления. В мае забастовку проводили польские таможенники. Тогда белорусские пограничники переориентировали транспортные потоки на литовское направление.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments