Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Автолюбителей от воды отгоняет инспекция охраны окружающей среды (видео)

  • 19 июня 2012
  • Просмотров 4004

С началом лета все больше любителей отдыха на природе устремляются на водоемы, пляжи, в леса. При этом некоторые из них единение с природой воспринимают своеобразно, паркуя автомобили в зеленой зоне или у самой кромки воды.

Чтобы не допустить подобных случаев, в Солигорске объезд массовых мест отдыха ежедневно совершает районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды. Подробности в репортаже журналиста Солигорского телевизионного канала.

Стоит также отметить, что только за последнюю неделю в водоемах Беларуси утонули 13 человек. Об этом сообщает Белорусское республиканское общество спасания на водах (ОСВОД).

Как рассказал главный водолазный специалист Республиканского отдела водолазно-спасательной службы Сергей Патрикеев, в Беларуси в местах массового отдыха дежурят 66 спасательных станций и 102 поста. Кроме того, открыто 17 дополнительных сезонных спасательных постов в потенциально опасных для купания местах. Однако, по словам специалиста, и этого количества спасательных объектов недостаточно: "Соотношение мест отдыха у воды (их в Беларуси более 600), спасательных станций и постов - неравное".




Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments