Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Opel Insignia порадуют новейшим турбодизелем

  • 19 июня 2012
  • Просмотров 1716
Opel начал тестирование модернизированной версии Insignia. Обновления модели в этот раз не будут ограничиваться слегка подкорректированной передней и задней частью. Главной обновкой автомобиля станет новейший 1,6-литровый турбодизель, который придет на смену нынешнему агрегату объемом 1,7 л.

Новый силовой агрегат не будет играть мускулами, но призван подарить водителю улучшенный звуковой комфорт и существенно снизить вредные выбросы в атмосферу, о которых так беспокоятся все европейские автопроизводители. Поскольку в 2011 году Opel Insignia уже был подвергнут существенным техническим доработкам, обновленная версия ограничится только вышеуказанными поправками. Впрочем, никто не отрицает того, что немецкие инженеры могут подготовить несколько сюрпризов, время до премьеры у них еще есть.

Одновременно с испытаниями обновленной Insignia немцы доводят до ума и свой самый маленький автомобиль под названием Adam, премьера которого пройдет в сентябре на автосалоне в Париже.

Как мы уже рассказывали ранее, длина Opel Adam составит всего 3,7 м (для сравнения, Corsa имеет 4,0 м). При этом Adam получается на 154 мм длиннее Fiat 500 и сразу на 160 мм больше Volkswagen up!, который считается главным конкурентом Адама. Под капотом малолитражки разместится 1,0-литровый трехцилиндровый моторчик, обладающей завидной топливной экономичностью – всего 3,5 л на сто километров в смешанном цикле. Впрочем, по информации британского издания Autocar, Opel Adam будет оснащаться и более мощными агрегатами объемом до 1,4 л.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments