Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

На Гродненщине ГАИ вывесит англоязычные бигборды

  • 18 июня 2012
  • Просмотров 2068
Не исключено, что вскоре на дорогах Гродненской области появятся англоязычные бигборды, направленные на пропаганду соблюдения правил дорожного движения. Эскизы этих бигбордов уже разработала Госавтоинспекция.

Общественное обсуждение идеи организовано на сайте ГАИ УВД Гродненского облисполкома. В частности, там размещен эскиз бигборда с переведенным на английский текстом «На Гродненщине лихачей лишают прав. Однозначно». Необходимость такой меры Госавтоинспекция обосновывает тем, что ДТП с участием иностранных водителей составляют заметную часть всех аварий на дорогах Гродненской области. Так, в прошлом году из 140 человек, погибших в результате ДТП, 40 погибли в авариях с участием иностранных водителей.

Предполагается, что новые бигборды появятся на польско-белорусской и литовско-белорусской границах вблизи пунктов пропуска «Пограничный» (Берестовицкий район), «Брузги» и «Привалка» (Гродненский район), «Бенякони» (Вороновский район), «Каменный Лог» (Ошмянский район), «Котловка» (Островецкий район), сообщает ГАИ Гродно.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments