Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Как подготовят дороги к чемпионату мира по хоккею

  • 13 июня 2012
  • Просмотров 5107
О том, что два главных проспекта столицы подвергнутся капитальному ремонту в преддверии чемпионата мира по хоккею, дорожники говорили еще в начале апреля. Однако как именно будет проводится ремонт дорожного полотна на столь загруженных дорогах, представители «Горремавтодора» умалчивали. И вот в недавнем интервью газете «Минский курьер» был дан конкретный ответ о сроках и возможных участках перекрытия.

— Мы уже дали техническое задание институту «Минскинжпроект», к концу года будут готовы два проекта капитального ремонта проспектов Независимости и Победителей, — рассказал генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский. — На проспекте Независимости планируем отремонтировать участок от улицы Бобруйской до пересечения с улицей Козлова, а на проспекте Победителей — участок между улицами Ленина и Радужной. На них полностью заменим два слоя асфальтобетонного покрытия, дорожный борт. К работам приступим в следующем году, когда будет готова проектно-сметная документация.

Важнейшие магистрали города ремонтировать непросто: транс­портный поток мощнейший. Однако о закрытии проспектов речи не идет, дорожники намерены все сделать максимально безболезненно для автомобилистов.

— Работы будем проводить поэтапно, — пояснил Денис Глинский. — Отфрезеруем покрытие и уложим нижний слой асфальта в ночное время, чтобы не мешать автомобильному потоку. Участки придется перекрыть на пару дней, только чтобы уложить верхний слой покрытия. Но мы всегда тесно сотрудничаем с Гос­автоинспекцией, на время проведения ремонта для транспорта будут разработаны объездные маршруты.

Кстати, дорожники не исключают того, что могут прийти еще на одну значимую транспортную артерию — Партизанский прос­пект. На нем, если позволит финансирование, тоже отремонтируют два участка — в Заводском и Ленинском районах. Намечено завершить и работы на участке возле площади Ванеева, где во время капитального ремонта не до конца уложили верхний слой асфальта.

По информации «Минский курьер»


Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments