Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Ford поведал о динамике нового Focus ST

  • 13 июня 2012
  • Просмотров 1900
Североамериканский концерн в конце мая приступил к продажам на российском рынке спортивной модификации модели Focus, однако информация о динамике машины и среднем расходе топлива стала доступна только на днях.

Построенный инженерами Ford Special Vehicle Team (SVT) автомобиль, вопреки ожиданиям клиентов Ford, не удостоился титула самой быстрой машины своего класса. В соответствии с проведенными замерами ускорение с 0 до 100 км/ч у модели занимает 6,5 секунды, а ее максимальная скорость достигает 248 км/ч. Для сравнения: один из конкурентов Ford Focus ST, Renault Megane RS, разгоняясь до первой "сотни" ровно за 6,1 секунды, развивает в дальнейшем скорость 250 км/ч. При этом французская модель на 80 тыс. рублей дешевле "американца". Козырями Ford Focus ST являются низкий расход топлива и экологичность. В комбинированном цикле модель, доступная в кузовах хэтчбек и универсал, потребляет в среднем 7,2 л бензина против 8,2 л, необходимых Renault Megane RS. Показатель выбросов вредных веществ в атмосферу американской модели составляет 169 г/км.

Напомним, что Ford Focus ST приводится в движение бензиновым двигателем серии EcoBoost с турбонаддувом. Силовая установка объемом 2.0 л, состыкованная с механической коробкой передач, развивает 250 л.с. и 360 Нм крутящего момента.


autonews
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments