Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В Барановичах за долги начали забирать "права"

  • 7 июня 2012
  • Просмотров 5007
Напомним, 19 марта в Беларуси вступил в силу закон, дающий право судебным исполнителям временно изымать водительские удостоверения у водителей. Первым злостным неплательщиком, лишившимся 5 апреля своих прав, стал 33-летний горожанин, за которым числилось несколько неоплаченных штрафов, среди которых – штраф за безбилетный проезд.

С тех пор, как сообщил Intex-press председатель суда Барановичского района и города Барановичи Николай Кмита, такую меру уже применили к 13 должникам. Правда, действует она, скорее, на предупреждение. Те, у кого есть возможность рассчитаться с долгами, узнав об угрозе лишения прав, спешат погасить задолженности. А некоторые из тех, кто долго не платил, даже лишившись прав, не торопится это делать.

«У нас уже было человек 20, которые, узнав, что мы собираемся применять к ним такую меру, досрочно гасили свои долги, причем, на весьма внушительные суммы», – отметил Николай Кмита.

Как сообщил Николай Кмита, суд применяет временное ограничение на права управления транспортным средствам не ко всем должникам, а лишь к тем, у кого имеются крупные задолженности. Однако по просьбе заявителей права на время могут забирать и у мелких должников.

По словам председателя суда, в ближайшее время органы правосудия планируют применять ограничительные меры и к должникам-охотникам. Их законодательство также разрешило лишать разрешения на охоту до тех пор, пока они не рассчитаются с долгами.

intex-press


Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments