Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

За 9,5 тысяч долларов студент купил несуществующую иномарку

  • 7 июня 2012
  • Просмотров 9079
Подыскивая себе машину, молодой человек наткнулся в Интернете на заманчивое предложение от некоего Михаила Левина*. Тот предлагал «Мазду-3» 2007 года выпуска по цене почти в два раза ниже рыночной.

По словам продавца, машина не попадала в ДТП, а такая дешевая, потому что она ему не нужна: мол, сейчас он работает за границей (в США и Израиле) и в Беларусь возвращаться не собирается. Иномарка якобы находится в Минске на территории научно-исследовательского института, где он когда-то работал микробиологом. Показать авто некому. Единственный вариант сделки — перечислить на банковский счет

9,5 тысячи долларов (полная стоимость машины), после чего владелец обещал при­ехать и показать «Мазду». Автор объявления убеждал, что подобная схема безопасна для покупателя: при перечислении денег отправитель скрывает контрольный код, без которого получатель не может снять ни копейки.

Клюнув на это, студент стал переписываться по электронной почте с мошенником, пообещавшим приехать в Беларусь в течение трех дней после появления оговоренной суммы на счету. Для пущей убедительности аферист даже назвал свой номер мобильного телефона — заграничный.

В Беларуси, по словам заместителя минского транспортного прокурора Николая Кротова, от действий афериста уже пострадали несколько человек. Аналогичные объявления размещены на сайтах Украины и России. В них различаются только местонахождение виртуального авто, фамилия и имя продавца.

Молодого человека не смутило, что на просьбу прислать фотографию сервисной книги машины продавец ответил: «Все документы находятся внутри авто». И даже то, что счет оформлен на женские имя и фамилию. В итоге он перечислил 9,5 тысячи долларов, после чего афериста и след простыл. Деньги же были сняты в Израиле без какого-либо контрольного кода.

По факту хищения Минским ОВД на транс­порте возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

*Имя и фамилия выдуманы мошенником.

По информации "Минский курьер"
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments