Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Ладутько: у нелегальных таксистов нужно забирать автомобили

  • 5 июня 2012
  • Просмотров 3094
Минские власти намерены принимать более жесткие меры к нелегальным таксистам, вплоть до конфискации транспортного средства, заявил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на оперативном совещании в мэрии. Он поручил ответственным службам навести порядок в этой сфере, так как в Минске увеличилось число перевозчиков, которые уклоняются от уплаты налогов.

По словам Николая Ладутько, штрафные санкции не дают должного результата, поэтому нужны более жесткие действия со стороны властей. Мингорисполком должен подготовить предложения в правительство по поводу соответствующих нормативно-правовых актов по регулированию пассажирских перевозок, осуществляемых автомобилями такси, отметил минский мэр.

Начальник инспекции министерства по налогам и сборам по Минску Владимир Лайков сообщил, что службы выявляют в столице таксистов-нелегалов, и за пять месяцев этого года 46 машин было арестовано, 56 физических лиц привлечены к ответственности, административные штрафы, наложенные на виновных, в общей сумме составили 46 млн рублей.

По данным инспекции, в предыдущие годы около 60 автомобилей были арестованы и конфискованы по решениям хозяйственных судов в пользу бюджета.

В Минске зарегистрировано 10 организаций-диспетчеров такси, которые заключают договоры на оказание услуг по приему и передаче заказов с перевозчиками - юрлицами и индивидуальными предпринимателями. Всего столичный таксопарк насчитывает около 5,2 тыс. автомобилей, которые в месяц выполняют около 820 тыс. заказов.

Как передавал Телеграф, по данным управления занятости комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, в Минске из всех специальностей наиболее востребованы водители автомобилей: по этой специальности на 1 апреля было заявлено 920 вакансий.


Телеграф
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments