Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Камеры скорости на трассе М1 заступили в "боевое дежурство"?

  • 4 июня 2012
  • Просмотров 10000
Судя по всему, два года назад установленные камеры скорости на трассе М1 только сейчас заработали в полную силу, а вместе с ними начал действовать Указ № 454. Однако то ли камеры скорости должны были пройти длительное тестирование, то ли на деле привлечь к ответственности лихачей было сложно, а "письма счастья" за превышение скоростного режима так и не находили своих адресатов.

И вот на днях в байнете со ссылкой на столичную ГАИ появилась информация, что камеры скорости оказывается работают в полную силу. "Система фото- и видеофиксации нарушений работает с 19 мая. Эта информация заранее нигде не публиковалась, но все нарушители вскоре получат постановления о нарушении скоростного режима" ,- отметили в ГАИ. Правда это или ложь - покажет время, однако на одном из форумов "счастливый" пользователь разместил постановление, которое все-таки нашло дорогу к почтовому ящику. Интересно, что в данном постановлении превышение скорости было зафиксировано в Брестской области, а документ подписан инспектором УГАИ УВД Миноблисполкома.

Напомним, указ №454 был подписан еще в сентябре 2010 года. Тогда инспекторы отметили, что непосредственно ответственность за превышение скорости при видеофиксации данного факта будет нести собственник транспортного средства. Мол, качество разрешения камер довольно высокое, поэтому будет хорошо распознаваться не только номерной знак и марка автомобиля, но и лицо водителя. В случае если собственником (владельцем) транспортного средства является юридическое лицо, привлечению к административной ответственности подлежит лицо, управлявшее таким транспортным средством.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments