Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Китай перезапустил программу "деньги за автохлам"

  • 30 мая 2012
  • Просмотров 1504
Китайские власти снова запустили программу утилизации старых автомобилей, пишет газета «Ведомости». Акция «Деньги за автохлам» позволяет получить скидку при покупке нового автомобиля при условии сдачи старого.

В настоящее время ведомства, задействованные в проекте, прорабатывают детали программы.

Правительство Китая также рассмотрит вопрос целесообразности стимулирования продаж машин в сельской местности.

Программа «Деньги за автохлам» использовалась в Китае после кризиса 2008 года. В результате ее использования продажи автомобилей в стране выросли до 7,8 миллиарда долларов в 2010 году.

За первый квартал 2012 года реализация машин в Китае снизилась на 1,3 процента по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Это наихудший результат с 1998 года, когда уменьшение авторынка страны составило 1,6 процента.

Российская программа утилизации автомобилей стартовала в марте 2010 года. Она позволяла получить скидку до 50 тысяч рублей на покупку нового автомобиля в случае сдачи старого. Акцией воспользовались 600 тысяч покупателей.

Ранее сообщалось, что Минпромторг РФ рассматривал возможность продления программы утилизации в России в 2012 году. Планировалось, что она будет действовать только для льготных категорий граждан, проживающих в регионах.


motor.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments