Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

«Брестгортранс» нашел оригинальный способ борьбы с "зайцами" в транспорте

  • 25 мая 2012
  • Просмотров 8153
Брестчанка, прокомпостировавшая 20 талонов, выиграла миллион рублей.

В четверг, 17 мая, в актовом зале ГП «Брестгортранс» разыгрывали денежные призы. Здесь объявили имена 17 человек, которые на этой неделе получат приятные конверты с деньгами на общую сумму в 4,5 миллиона рублей. Так закончился первый этап рекламной игры брестских транспортников. Организаторы проекта надеются, что таким образом они привьют гражданам привычку всегда оплачивать проезд.

Условия розыгрыша просты: прокомпостируй двадцать талончиков и отправь их по указанному адресу. Тем не менее двое участников из 662 не справились с требованиями. Один брестчанин не досчитался одного талона и выслал 19, а второй по неизвестным причинам отправил 10 штук. А может, это «зайцы», «спрыгнувшие» с дистанции? В любом случае рассеянных субъектов дисквалифицировали.

Перед началом розыгрыша присутствующим (сотрудникам предприятия, горисполкома, журналистам) продемонстрировали большущую пустую коробку. В нее вытряхнули 660 конвертов, а сильная половина комиссии, дабы отвести подозрения, хорошенько покрутила «барабан» удачи.

Определять счастливчиков пригласили самого незаинтересованного члена комиссии — Ерену Полховскую, главного специалиста отдела транспорта, связи и бытового обслуживания горисполкома. Ее рука и нащупала первый, то есть «миллионный», конверт. Он был отправлен Татьяной Кузьмицкой, сотрудницей яслей-сада № 14.

Сразу после розыгрыша мы связались с победительницей. Она призналась, что это отнюдь не ее победа, а двух дочерей, которые добросовестно «бьют» талончики по субботам, когда ездят на кружки. В победу семья Кузьмицких искренне верила. «В день розыгрыша, — говорит Татьяна, — меня не покидало волнение. И когда на мобильнике высветился незнакомый номер, то я точно знала, кто и почему звонит».

Оказалось, это не самая большая удача Кузьмицких. Пару лет назад они выиграли горный велосипед, плед, самоварку; а горы мелочевки типа колготок и кружек вообще призами не считают. Татьяна уверена, что просто нужно верить в удачу, тогда она обязательно постучит в дверь.

Еще двое добросовестных пассажиров получили по 500 тысяч рублей, четыре — по 250 и десять – по 150 тысяч. Вот так началась борьба, простите, рекламная игра против зайцев в общественном транспорте. Оказалось, наш город первым в республике разработал и реализовал идею поощрения законопослушных пассажиров. Но сможет ли шанс на миллион искоренить привычку безбилетников ездить фактически за счет соседа? И если да, то не разорится ли «Брестгортранс» на перевоспитании инвалидов совести?

Из зала поступило предложение, чтобы деньги на призы послушным пассажирам поступали не из госисточников, а от тех, кого штрафуют, и чтобы последним об этом сообщали. Может быть, когда любители халявы будут вынуждены спонсировать победителей акции «Поездка на удачу», им самим захочется пополнить ряды последних?


г-та "Вечерний Брест"
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments