Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Таможня изъяла у поляка 850 литров контрабандного топлива

  • 17 мая 2012
  • Просмотров 3755
Как сообщили БелаПАН в пресс-группе таможни, сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Брестской таможни 15 мая в международном автодорожном пункте пропуска "Брест — Тересполь"пресекли попытку вывоза топлива из Беларуси.

Топливо было обнаружено в ходе досмотра автобуса "МАН", следовавшего из Беларуси в Польшу. Транспортным средством управлял 38-летний гражданин Польши. В багажном, моторном, инструментальном отсеках, салоне, а также в других технологических полостях автобуса сотрудники отдела по борьбе с контрабандой выявили сокрытые от таможенного контроля 120 литров бензина и 720 литров дизельного топлива. Горючее находилось в двух специально изготовленных из металла кустарным способом емкостях, а также в пяти канистрах. Доступ к ним стал возможен после применения технических средств таможенного контроля.

В соответствии с таможенным законодательством автомобильное топливо, а также автобус, как предмет совершения правонарушения, изъяты и переданы на ответственное хранение. Общая стоимость изъятого, по предварительной оценке, составляет свыше 400 млн. рублей.

Таможня проводит проверку. Гражданин Польши задержан не был.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments