Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Как скрыть следы похмелья?( видео)

  • 8 мая 2012
  • Просмотров 17249

У многих водителей бытует мнение, что после хорошего застолья с употреблением алкоголя следующим утром можно смело садиться за руль: главное закуска хорошая, а «остаточное явление после вчерашнего» легко можно свести на нет с помощью бульона, молока или специальных таблеток. Народные методы "сбить" градус до разрешенных 0,3 промилле решили проверить В ГАИ Фрунзенского района, передает телеканал "Беларусь"-1.

Для этого пригласили двух добровольцев, которые накануне выпивали.Молодых людей попросили дыхнуть в "трубку" и алкотестер показал превышение нормы алкоголя в выдыхаемом воздухе. Сами наркологи утверждают, что эффект выветривания существует, но он незначителен и народные методы его никоим образом не ускоряют.Так, по оценке специалистов, средняя скорость выведения алкоголя из организма (при весе мужчины 80 кг и росте 182 см) — 0,2 промилле в час. В свою очередь инспекторы отметили, что понятия остаточного эффекта нет, а есть только термин «алкогольное опьянение».

Напомним, по вине нетрезвых водителей только с января по апрель текущего года случилось 128 ДТП, 41 человек погиб и 138 получили ранения.




AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments