Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В Минске и Бресте прошли технические семинары Bosch

  • 27 апреля 2012
  • Просмотров 4077
С 19 по 23 марта компания Bosch провела технические семинары в двух белорусских городах: Минске и Бресте.

Тема семинаров: « Ремонт и обслуживание автомобилей с электронно-управляемыми тормозными системами».

Всего обучение в рамках этой программы прошли более 150 человек. Проект ориентирован на специалистов в области тормозных систем, в первую очередь на технический персонал СТО. Семинар проводил технический тренер Марио Эспелаге (Германия), обладающий многолетним опытом в этой сфере.

Марио Эспелаге, технический тренер: «Современные автомобили становятся комфортнее, мощнее и тяжелее. Это влечет за собой изменения в устройстве тормозных систем: например, колесные тормозные механизмы становятся меньше, а сами автомобили и их системы мгновенно реагируют на износ деталей. Этот факт должен учитываться при ремонте тормозных систем. Соответственно, и специалистам, и водителям следует понимать, что ремонт требует иного подхода».

По наблюдениям Марио Эспелаге, электронный парковочный тормоз устанавливается все чаще даже в малолитражных автомобилях. Эта система более удобна при нередких сегодня «автомобильных пробках»: при нажатии кнопки электронного парковочного тормоза тормозят все четыре колеса (и это при включенной функции ABS!), а не только задние, как обычно происходит в автомобилях с механическим ручником.

Ирина Бояринцева, региональный продукт-специалист по тормозным системам Bosch: «Белорусский рынок очень интересен для нашей компании, особенно его основная европейская модельная составляющая. Предложение автозапчастей Bosch по компонентам тормозных систем покрывает такой автопарк на 95%. Стратегическая позиция Bosch такова, что компания не только предлагает автозапчасти или диагностическое оборудование, но и передает знания и опыт на сервисных тренингах, по «горячей линии» и даже в программном обеспечении ESI[tronic]. Практика показывает, что уровень проведения ремонтных работ и обслуживания даже в самых современных автосервисах оставляет желать лучшего. Мы знаем, что обладаем всеми ресурсами, чтобы повысить уровень сервисного обслуживания, и всегда с удовольствием делимся своими знаниями и возможностями».

Белорусские специалисты СТО в рамках семинаров смогли рассмотреть наиболее частые причины неисправности тормозных систем и решения по устранению этих проблем. Эксперт из Германии поделился и своим многолетним опытом по ремонту обычных механических тормозных систем с барабанными тормозами. Последние интересовали белорусских сотрудников СТО не меньше: с такими системами им приходится сталкиваться довольно часто. Тем не менее, слушатели отметили, что международный опыт в обслуживании электронных систем также очень важен на отечественном рынке.

Отзывы белорусских слушателей подтвердили, что для развития сервисной отрасли в нашей стране действительно не хватает подобных тренингов и благодаря им квалифицированных специалистов в нашей стране будет ещё больше. Юрий Ющик, глава СТО «Бреставтодизель»: «Такие семинары дают огромный стимул для роста. Во-первых, наши специалисты могут сравнить свой профессиональный уровень с международными стандартами и задуматься о том, что потенциал для развития очень большой. С другой стороны, здесь каждый мог задать любой интересующий его вопрос и получить исчерпывающий ответ. Думаю, такой обмен опытом полезен как для работы с традиционными механическими тормозными системами, так и с системами электронного ручника. Приятно, что технический тренер делился своим личным практическим опытом, рассказывал о новых трендах рынка. Уверен, подобные мероприятия действительно помогают поднять уровень автосервиса в Беларуси. Думаю, многие специалисты СТО благодарны Bosch за эту насыщенную программу: за это время мы узнали немало полезной информации!»

Марио Эспелаге, технический тренер, подчеркнул, что «тормоза – это прежде всего безопасность. Немецкая пословица гласит: каждая цепь настолько прочна, насколько прочно ее самое слабое звено». 34 года назад Bosch первой в мире выпустила антиблокировочную систему ABS. В 2009 году компания произвела уже 200 млн. АBS. Являясь общепризнанным мировым лидером по производству тормозных систем и компонентов, Bosch на протяжении десятилетий принимает активное участие в обучении сотрудников СТО эффективному обслуживанию тормозных систем, как традиционных, так и наиболее современных.
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments